SLOW FOOD STORY

Langsamer Essen

Ein Bio-Pic über den Begründer der Bio-Lebensmittel-Bewegung

Eigentlich wollte Carlo Petrini damals in Italien nur guten Wein trinken, während er für die Bürgerrechte kämpfte. Daraus entwickelte sich langsam und auf seltsamen Wegen eine heute weltweite Bewegung unter dem Banner der Schnecke: Slow Food. Seltsamerweise kommt Dokumentarist Stefano Sardo ganz ohne Interviews mit dem Gründervater der Genuss-Revolution aus und neigt ein bisschen zum Heiligenbildchen. Das macht aber nichts, denn im "kulinarischen Disneyland", wie ein Besucher vom neuen riesigen Multiplex-Restaurant "Eataly" schwärmt, findet jeder was, vom Barolo für 300 Euro bis zum Espresso für 2. Und vom Jugendfreund Petrinis bis zum Plantagenbauern, der sich freut, dass Slow Food auch für Fair Food ist. In der DVD-Box gibt es dazu ein Begleitheft mit Informationen und Rezepten.

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I 2013. R + B: Stefano Sardo D: Carlo Petrini. E: Behind the Scenes, Deleted Scenes, 2 Slow Food Deutschland Featurettes. 74 Min.